Релевантный запрос для страницы сайта: что такое релевантность
Для Seo продвижения сайта необходимо оптимизировать текст под релевантный запрос. Сейчас мы расскажем об этом подробнее простыми словами, понятными даже ребенку.
На готовой странице необходимо создать навигацию для удобства пользователей. Речь идет о плитке тегов и создании содержания статьи вверху статьи, где можно указать все заголовки и подзаголовки (h2-h6). Полезно будет указать число создания и реальное время на прочтение текста.
Давайте посмотрим как проверять статью на релевантность на примере сервиса Majento. Для начала надо зайти и зарегистрироваться. Это не сложно, заполните необходимые поля и потом не забудьте подтвердить регистрацию на своей почте.
После подтверждения сразу можно пользоваться этим инструментом. Сначала вводим URL своей страницы и пишем ключевой запрос, по которому продвигаете этот контент. Так мы узнаем уровень релевантности и сможем отредактировать как нам надо.
Проверка релевантности проходит буквально считанные секунды. Мы сначала посмотрим результаты своей страницы, а затем сравним с конкурентом, который на первом месте в выдаче.
Как видите, наш текст релевантен на 61,3% поисковому запросу. А сейчас возьмем из выдаче сайт, который стоит на первом месте. При этом реклама нас не интересует, пропускаем рекламный блок и берем после него первого конкурента для проверки.
К поведенческим факторам еще относятся комментарии под статьей. Боты всегда реагируют на наличие comments. Если люди обсуждают контент, значит он их заинтересовал. Это учитывается и может поднять любую страницу и пригвоздить на одно из мест в ТОП-3.
Вот полный список всех операторов:
После публикации статьи не забывайте вносить изменения, когда информация станет не актуальной. Иначе пользователи будут заходить и сразу выходить с сайта. Потом они сразу возвращаются в выдачу и идут на другой сайт, который роботы поставят выше, а ваш соответственно сместится вниз.
Давайте на конкретных примерах разберем то, о чем сказали выше.