Низкочастотные запросы — SEO продвижение сайта по НЧ в поисковых системах Яндекс и Google
Для продвижения сайта в поисковых системах SEO-специалисты используют низкочастотные запросы (НЧ) в текстах. Это такие слова, которые точно указывают, что ищет пользователь в интернете. Сейчас мы подробно расскажем об этом.
Соревноваться с ними достаточно трудно, если вы только что запустили новый блог. Но в наше время на помощь приходят низкочастотные запросы. Конкуренция в любой тематике у них не высокая и поэтому стоит пробовать пробиться сквозь массу аналогичных сайтов.
Кроме этого, существует фильтр Google, который называется песочница. Под него попадают только что зарегистрированные сайты. И выйти из-под него можно примерно через полгода. Но если блог развивается и на него заходят читатели, то этого фильтра можно избежать. Так вы сразу начнете продвигать свои товары или услуги.
Существуют еще среднечастотные фразы (СЧ) ими тоже можно продвигать сайт в системах Яндекс и Google. Такие слова употребляют реже чем ВЧ, следовательно делаем вывод, что юзеры, которые так пишут, знают, что им нужно, но не могут правильно сформировать свои мысли.
Инструкция:
Начинайте вводить вопрос в поисковую строку браузера. Увидите поисковые подсказки. Чтобы еще расширить количество хвостов, вбивайте эти подсказки в строку браузера. Получаете еще больше вариантов и так действуйте дальше.
Затем скрольте страницу вниз и смотрите связные слова, собирайте их тоже. Еще можно из головы придумывать как можно расширить фразу. Приписывайте местоположение, сферу использование и т.д. Стоит пройти все эти этапы, чтобы найти еще много низкочастотников.
Поэтому намного дешевле подобрать стратегию с использованием редко встречающихся запросов. Это как раз хорошо подойдет для выше перечисленных веб ресурсов. Особо актуально это в Google, там выходят в ТОП выдачи и получают трафик только имеющие возраст площадки.
Считается, что не малую роль играет изучение особенностей целевой аудитории. Если вы угадаете с тем, что конкретно больше всего волнует посетителей, то считайте, что статья удалась.